Beta
подарки (0)
Андрей *andoreast*
мужчина, хочет чего-то
Мероприятия
Тестовая страничка

Правильно готовим краба-волосатика

Вчера от японцев узнал, как правильно готовить краба-волосатика. Перед варкой перевязывают панцирь крест-накрест, чтобы сожержимое не вывалилось, в отличие от камчатского краба панцирь у него раскрывается при тепловой обработке. Далее краб помещается в широкую кастрюлю с кипящей соленой (желательно морской) водой на 4 минуты. Широкая посуда нужна, чтобы вода не переставала кипеть. Ровно через указанный срок краб вытаскивается из воды и опускается на некоторое время в холодную воду, чтобы мясо легко отделялось от панциря и не «доваривался» в своем горячем соку. У краба-волосатика съедобные не только конечности, но и содержимое, что под панцирем. Еще у него под панцирем эдакие пазухи или кармашки с чем-то, напоминающим по виду желе. Очень вкусно смешивать мясо краба с этим желе. Сам не пробовал, но теперь горю желанием отведать.

Комментарии (2)
Andor (гость)
23 июня 2010
Ел вчера такого, печень по цвету напоминает десткие какашки, но вкуснее мяса))
Lusy (гость)
1 июня 2012
Ещё вкуснее, если немного повозиться и приготовить блюдо. Панцирь служит тарой, в которой на дне уже печень и сочок. Ножницами отрезаем аккуратно лапы, сохраняя панцирь целым. Кладём брюхом вверх и отделяем брюшину, удаляем жабры и достаём чайной ложкой печень и всё, что напоминает желе, странноватого цвета. Кладём на дно панциря. Потом из боковушек брюшины извлекаем мясо, его хватает, чтоб заполнить панцирь до половины. Смешиваем с печенью ( она же желе какашечного вида), и добавляем сверху мясо из лап. Если всё это уложить в панцирь он будет полный до краёв. Сверху кладём кусочек сливочного масла, или поливаем парой ложек сливок, или пластик сыра ( или всё вместе) и ставим в духовку или микроволновку минут на 10-15, зависит от размеров. До появления чуть зажаристого цвета. Всё без соли и специй, с
ними вкус хуже. Пока готовишь извозишься, зато при подаче смотрится отлично, кушать вкусно и приятно. Приятного аппетита.
Новый комментарий:

Ваше Имя:
Введите код, который видите на картинке.
Если изображение неразборчиво, пожалуйста, перегрузите страницу.
Участники
Дневники
Фото
Сообщества, мероприятия
Почта
Настройки
Rumake